本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

制造业先锋企业快马加鞭复工复产

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-02-27 22:45:56

原文发布时间:2020-02-27 22:45:56

  “产业强区”步伐铿锵如铁
  制造业先锋企业快马加鞭复工复产

  “产业强区”步伐铿锵如铁,连日来余杭制造业先锋企业迅速展开行动,从中部高地良渚新城到西部重镇瓶窑,再到无缝接榫杭州未来科技城的余杭街道,处处显现出制造业的作为、制造业的担当。

  作为余杭西部片区装备制造业骨干企业,浙江双金机械集团股份有限公司目前返岗率和产能恢复率已双双超过90%,圆锥破碎机、颚式破碎机等主打产品出货额10天时间已超过2000万元,国内和国外货物运输都已开始恢复通畅。公司董事长胡祖尧告诉记者:“海外市场已经在陆续出货,今天我们刚发出了一车货物,目的地是非洲尼日利亚。下个星期我们还要通过连云港和宁波港向菲律宾出货。目前外贸出口在公司的总销售占比还比较小,但成长空间大,‘一带一路’沿线地区订单这几年明显增加,所以我们现在也把国际市场作为一个重要战略方向来看待。”

  按照胡祖尧“用新产品打败老产品”的理念,今年双金机械集团单缸液压圆锥破碎机、多缸液压圆锥破碎机将继续加大市场投放力度,其相关产品正在应用于杭绍台高铁和中国核电工程华东区域施工现场。

  位于良渚街道的杭州杭锅工业锅炉有限公司返岗率和产能恢复率“双率”已接近正常水平,眼下正在加班加点快速消化4.5亿元存量订单。目前,该公司已经明确年初确定的业绩增长率目标保持不变,将围绕全年任务做好新产品开发、出口市场拓展和节能降耗的“加减法”。公司总经理王峻介绍说:“今天我们刚刚成立专门的新产品事业部,以此来牵引推行产品经理制,更好地带动形成‘工程师文化’。现在国际国内对产品科技节能的品质要求越来越高,我们必须抓好产品迭代升级。干实业,技术实力的底气是时时不能缺少的。这段时间我们正在执行日本JFE工程株式会社的大订单。JFE集团是世界钢铁业龙头企业,前些天很友好地寄来了一批防护口罩和测温枪。最近越南也向我们下了超高压超高温炼焦余热锅炉订单。”

  杭州钱江压缩机有限公司是余杭街道的龙头骨干企业。昨天公司总经理助理王伟告诉记者一个喜人的消息:公司已有1160名员工到岗,短短10天员工返岗率从65%提升到80%;产能恢复率从70%上升到80%,未来一周时间还将达到90%。“从2月15日到今天,我们各种规格的冰箱冷柜压缩机产量累计已经有60万台左右,主要供货对象是‘海信’‘海尔’‘美的’这样的国内名企。根据我们掌握的情况,这些下游的大品牌厂商生产经营也已经逐步恢复正常。所以我们现在全员上下重新鼓足了信心,接下来,商用机、变频机新产品新型号也会更多地推向市场。过几天我们还会有一批新的工业机器人到货,主要是用于成品车间和总装车间技术改造,金工车间新的自动化设备也会很快到位。”按照王伟的说法,今年钱江压缩机公司位于义桥工业园的新厂房也将按原定计划分期投产。新厂房将更多地利用新一代信息技术和现代化工程技术,实现制造数字化管控、设备柔性化切换和工艺一体化布局,打造省内外首屈一指的压缩机领域智能制造标杆。


     作者: 记者 徐赣鹰     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐