本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

杭州市余杭区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-02-09 23:52:15

原文发布时间:2020-02-09 23:52:15

  为切实保证严格疫情防控、企业有序复工和民生各项保障,即日起对区疫情防控指挥部通告(第2号)进行修订,特通告如下:

  一、切实保障道路正常通行。未经批准不得随意设置卡口。对于疫情重点地区的车辆、人员,继续按照重大突发公共卫生事件I级响应要求进行管理。涉及保障城市运行、疫情防控、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的车辆、人员,予以快速通行。

  二、有效规范村(社区)进出管理。积极倡导居民少出门、不集聚,外出必须戴口罩。除居家隔离医学观察家庭外,常住、租住、暂住人员经体温检测正常后,凭“绿码”或相关证件证明正常进出。

  三、严格执行报告制度。执行发热、咳嗽症状报告制度,凡出现发热、咳嗽症状的人员,本人须第一时间向居住地村(社区)报告,村(社区)要主动提供就医服务。所有市外返程人员必须在1小时内主动向居住地村(社区)和所在已复工企业“双报告”,并自觉在居住地或所在已复工企业落实隔离医学观察。个人有隐瞒疫病史、重点地区旅行史、与患者或者疑似患者接触史、逃避医学观察等行为,除依法严格追究相应法律责任外,有关部门还应当按照有关规定,将其失信信息向公共信用信息平台归集,并依法采取惩戒措施。

  四、继续落实出租户(房东)主体责任。出租户(房东)必须做好疫情重点地区承租户的劝返工作,确保逐人通知到位,明确告知承租人近期暂缓返回。所有出租户(房东)、房屋中介机构暂停面向个人的新增出租业务。经批准的复工企业因返程员工隔离医学观察需租赁房屋的,经镇街审批同意后,可由企业向房东集中租赁,并由企业严格落实防疫防控措施。对已租住的租户,房东须履行主动报告职责,承担监管责任,主动向所在村(社区)报告租赁人员情况。对存在隐瞒、拒不配合疫情防控工作的,将依法追究出租户(房东)的责任。

  杭州市余杭区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月9日


     作者:     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐