本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭时政

政企同心聚力 让经济“转起来”

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-03-09 21:40

“云洽会”上,开发区招商工作人员与企业负责人线上洽谈

“这次‘云洽会’上,我们签约和洽谈了7个项目,涵盖新材料、新装备和智能制造领域,投资总额32.58亿元。”近日,杭州钱江经济开发区以一场“云洽会”打响了今年招商工作的“第一枪”,确保在疫情防控的同时,招商不减力、项目不断档、服务不打烊。

战疫情促发展,两手都要硬,两战都要赢。受疫情影响,钱江经济开发区企业或多或少都面临原材料、劳动力不足等问题。钱江经济开发区为企业复工复产保驾护航,助力企业把重点转向恢复产能,努力把疫情带来的损失降到最低,把耽误的时间夺回来。在日前召开的开发区战疫情促发展工作推进会上,钱江经济开发区党工委书记姚文华进一步部署落实疫情防控与经济工作,要求企业在做好疫情防控的前提下“动起来”,让经济“转起来”。

企业是经济发展的主体,要做好人员管控和内部管控,合理安排员工的返岗计划,落实员工申领“杭州健康码”;落实员工早晚测温、佩戴口罩、分批错时用餐等措施。对上班工作场所、厂区宿舍实行封闭式管理并定期消杀,严格访客管理,实行“扫码+测温+登记”举措。

作为“店小二”,钱江经济开发区精准服务,保障企业复工达产。前期,工作人员走访企业482家,收集汇总问题480余个,已解决466个。针对劳动力短缺问题,继续采取政府包车的方式帮助企业接回各地返岗员工。截至目前,已包车31辆,接回员工597人。此外,会同区人社局想方设法在贵州、云南等地招工,为辖区企业解决1800人左右的用工缺口。



     作者: 记者 吴怡倩 通讯员 杨峰     编辑: 徐晖

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐