本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>余杭民生

杭州市余杭区物业管理协会第二届岗位技能大赛圆满落幕

新闻来源: 时间: 2020-11-16 14:40

为进一步推动余杭区物业服务工作,提高物业行业从业人员的专业能力和综合素质,杭州市余杭区物业管理协会于11月15日在余杭区理想体育中心举办了第二届岗位技能大赛,本次大赛的主题为“弘扬工匠精神,致力尚学提能”,通过本次岗位技能大赛的举办展示余杭区物业管理行业的专业形象和精神风貌,为协会内各会员单位高技能人才搭建交流学习的平台,以竞赛促提升,以竞赛促发展,共同践行工匠精神。

本次大赛得到了余杭区各物业服务企业的积极响应,共集结了29支优秀代表队伍,超过400余人参加。


方阵入场


出席本次大赛的领导有:

杭州市余杭区住房和城乡建设局党委委员、房产业和物业管理服务中心主任黄芸;

杭州市余杭区住房和城乡建设局物业办主任吴有民;

杭州市余杭区物业管理协会会长、绿城服务集团副总裁翁亚飞;

杭州市余杭区物业管理协会秘书长郁振华。


领导讲话


会长翁亚飞发言


开幕式上,杭州市余杭区物业管理协会会长翁亚飞对参赛的29支队伍表示欢迎与感谢,对比赛给予了鼓励及期望。



区住建局黄委员致辞


区住建局党委委员、房产业和物业管理服务中心主任黄芸作重要讲话,表达了对大赛的祝贺与肯定。并指出,技能大赛既是员工技能水平的一次展示,也是对各位员工技能水平的一次检验,她希望各物业企业以此次技能大赛为契机,在行业内形成一种“你追我赶”的学习氛围,树立行业从业人员爱岗敬业理念,强化物业服务企业基础工作技能,提升余杭区物业管理行业服务和管理水平。




裁判长、选手代表宣誓

随着国旗、会旗的缓缓升起,裁判和运动员宣誓完成,比赛正式开始。


技能大比武

比赛在热烈的掌声和欢呼声中正式开始。本次比赛分为客户服务、工程维修、保洁三个板块。其中客户服务参赛人员有28组,工程维修参赛人员有29组,保洁参赛人员有27组。

客户服务

客户服务主要由形象展示、理论知识必答和主题演讲三部分组成,主要考察参赛选手的仪容礼仪、对物业行业的思考与创新以及对物业服务基础知识的掌握程度。



工程维修

工程维修主要由形象展示、口试和实操三部分组成,主要考察参赛选手的仪容礼仪、对管道安装、电力安全知识、弱电基础知识等内容的掌握程度以及对三相电机点动、启动自锁控制电路的安装、三相电机的正反转控制电路的安装熟练程度。



保洁

保洁主要由形象展示和实操两部分组成,主要考察参赛选手的仪容礼仪、对垃圾分类的掌握程度以及擦玻璃的操作是否规范。


比赛现场热火朝天,参赛选手们沉着应战,把平时的刻苦钻研转化为本次比赛的优异成绩,展现了余杭区物业行业从业人员的精湛技艺和良好风采。

比赛结果宣布

经过一天的激烈角逐,比赛也落下了帷幕。最终,绿城物业服务集团有限公司赢得了本次大赛的团队一等奖,杭州南苑物业管理有限公司和杭州理想四维物业管理有限公司赢得了本次大赛的团队二等奖,浙江金都物业管理有限公司、融信世欧物业服务集团有限公司杭州分公司、杭州万科物业服务有限公司赢得了本次大赛的团队三等奖。 

本次大赛还为单项表现特别突出的参赛队伍设立了最佳单项奖:其中最佳客服服务奖由杭州万科物业服务有限公司获得,最佳工程技能奖由绿城物业服务集团有限公司获得,最佳保洁技能奖由浙江金成物业管理有限公司杭州余杭分公司获得。 

总结

最后,区住建局物业办主任吴有民向参加竞赛的全体选手和工作人员表示了亲切的问候以及衷心的感谢,吴主任说到技能大赛虽已结束,但提升行业人员技能素质的工作仍任重道远。他希望余杭物协认真总结经验,为提升行业人员技能素质搭建平台,同时他希望各位物业同仁们继续努力,立足本职岗位,弘扬工匠精神,用行动诠释“诚信服务、务实创新、专业规范、共治和谐”的行业精神。



技能比武对于参赛的选手来说是服务技能的进阶、职业生涯的进阶,对参赛企业来说是更是人才的培养。荣誉的获得都离不开所有参赛选手日复一日的点滴积累,本次大赛让我们充分看到了余杭区物业从业人员的专业技能素质和爱岗敬业的精神,促进了各物业企业互相交流、互相学习。希望各会员单位今后继续支持与肯定协会的各项工作,余杭区物业服务企业在区住建局的领导和余杭物协的引导下,一定会越来越好。



     作者:     编辑: 朱松华

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐