本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

美丽的西湖

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2019-12-27 21:31:23

原文发布时间:2019-12-27 21:31:23

  西湖位于浙江杭州,它宛如一颗明珠镶嵌在浙江的大地上。西湖的美景闻名世界,吸引了无数中外游客,苏轼曾经写过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”。

  清晨,湖面上飘着薄薄的雾,走近西湖就像走入了仙镜。湖边的柳树像一个个婀娜多姿的小姑娘,微风轻轻地梳理着她们的长发,好让西湖以最美的面貌迎接游客的到来。

  中午,阳光明媚,湖里仿佛撒满了金子。这时,坐上游船,你就可以欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。即使不坐船,在树荫下小憩,吹着暖风,欣赏着湖光山色,也是一件非常惬意的事。怪不得林升会留下“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”的诗句。

  到了夜晚,岸上五颜六色的景观灯亮起,湖里的彩灯也亮了起来,西湖成了一个五光十色的童话世界。这时,最吸引人的要属音乐喷泉了,水柱随着那动听的歌曲忽高忽低,时疏时密,吸引了无数游客驻足观看。

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖的晴天美,雨天更美。要是你运气足够好,遇到烟雨朦胧时,西湖仿佛披上了一件轻纱,撑伞漫步在西湖边,就像走入了水墨画。

  西湖风景如画,不管是造成还是晚上,晴天还是雨天,都带有它独特的美,这就是我爱的西湖。

 


     作者: 崇贤一小304班 於炫耀 指导老师 汪申花     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐