本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

樱桃椒

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2019-12-27 21:30:46

原文发布时间:2019-12-27 21:30:46

  今天,老师给我们带来了一位新朋友,它是一株具有观赏性的植物——樱桃椒。

  为什么叫它樱桃椒呢?原来,它的果实五颜六色地点缀在绿叶丛中,就像一颗颗宝石,又像许多小樱桃。樱桃椒的果实上面是尖尖的,下面是圆圆的,颜色很是丰富,有火红的、橙黄的、茄紫的,美丽极了,于是,它便有了另一个名字——“五彩椒”。它们三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话呢!你瞧!除了果实以外,有几朵洁白的小花躲在绿叶丛中,宛如害羞的小姑娘在和你玩躲猫猫呢!

  樱桃椒的茎粗壮有力,形态各异,有的笔直、有的弯曲。它的枝条向四周生长着,像一把撑开的绿色的小伞。有的枝条十分调皮,它们探着脑袋,使劲向盆外伸展;有的枝条抬着头,努力向上延伸,仿佛要想要去拥抱天空;还有的枝条低着头,乖乖地躺在花盆边休息。

  老师告诉我们,樱桃椒不仅好看,还能加工成辣椒干、辣粉、辣椒酱、辣椒油、腌辣椒等调味品。最神奇的是,它还可以入药,有健胃、增进食欲的功效等。

  这就是好看又实用的枝条!我爱樱桃椒!


     作者: 仁和中心小学401班 王文杭 指导老师 阮世联     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐