本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

“闭关”之后 是更好的出发和最美的相遇

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-02-16 15:02:49

原文发布时间:2020-02-16 15:02:49

  乍暖还寒,冷空气不约而至,不少地方都降温降雪。但没想到,醒来却是阳光明媚,忽如一夜再将春天送到人间。每个人的心情也跟着明朗起来,经历了半个多月“闭关”的我们,伴随着疫情发展的有效控制,复工复产、上班上学的陆续启动,个个都像迫不及待破土而出的新芽,兴奋地想要发芽成长。

  2月10日起,杭州企业分类分区分时段开始有序复工,这个静美的城市也跟着活络起来,陆续开通的公交线在城市中往来行驶,熟悉的外卖小哥、快递小哥出现在楼宇间,餐馆里那迷人的饭菜香又唤醒了我们的味觉,身边驶过的配送车辆在运货的同时,还传递出一份踏实感……往日熟悉的市井画面终于回到了我们的视野,最质朴的烟火气息让有些许寒意的城市暖起来了。

  谋定而后动,是古人对我们的指点,也是对抓好“严防疫情”和“有序复工”的方子。面对这波疫情防控关键期,只有做细作严、考虑周密,才能稳住势头,取得胜利。为让城市“动起来”,杭州制发《关于杭州市企业严格疫情防控有序推进复工的通告》《杭州市企业复工疫情防控工作导则》,并借助大数据、网格化,做深先期摸排、现场走访调研,分批理出企业复工名单,并派出“复工指导员”、“防疫指导员”对接企业,确保人员安全、生产有序。截至2月15日12时,全市备案核准第二批复工企业40898家,其中规上企业10982家,占全市规上企业的54.9%。

  顺畅而转,是智慧。让能转的转起来,转得顺畅有序,杭州使出了一波高科技。通过城市大脑,将“人防”“技防”结合,构建动态管理,筑起安全网;启用“杭州健康码”防控措施,让市民和拟入杭人员通过自行在线申报,做好群众健康监测服务,方便大家出行;开发“企业复工”钉钉申报系统,让企业线上便可申报和询问复工事宜;盒马生鲜、叮咚买菜、饿了吗等民生重要保障行业企业迅速升级线上系统和线下配送,让上班族和“宅家族”吃用不愁……特殊时期,久“静”不“动”城市运转起来依旧井然有序,徐徐前进。

  重新出发,加速前行的杭州,用细心和暖心,期待着每一位在杭、来杭奋斗者的参与和加入。严格加强防疫管控,细之又细、密而不疏,全力构建起最踏实安全的环境;开通各种民生事项网上办理,让城市生活更加便捷智慧;深入开展企业服务,出台系列惠企政策,帮助企业筑起安全防线、卸下发展包袱,尽快有序平稳复工;喊出“欢迎持有杭州健康码绿码的员工返杭工作,杭州欢迎您!”,派出成都、贵州等多趟返杭专列,欢迎更多奋斗者在这片热土上起舞飞扬,追逐梦想。

  而我们,也要做好充分的准备,以健康、愉快的状态迎接这次“久别重逢”,将“闭关”时所集聚的能量成为我们成长的营养,在最灿烂的时光,更好的出发,最美的相遇。


     作者: 邑公子     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐