本网爆料、投诉:

余杭晨报新闻热线:0571-86185186 手机:19906819186

余杭新闻网首页 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:>>

来径山感受浓情中国年 你想要的年货 这里都备好了

新闻来源: 余杭晨报 时间: 2020-01-06 22:17:12

原文发布时间:2020-01-06 22:17:12

  “年味是什么?是一家人相聚时的团圆,是一家人围坐在一起分享满满的年货,是一家人一起奋斗的幸福。”径山村党总支书记俞荣华说。

  年货,饱含着中国人过春节的浓郁情怀;年货,蕴藏着中国人过春节的温暖记忆,置办年货的过程,就是感受浓浓新春气息的过程。2020年1月14—15日,盛大热闹的径山村年货节将欢乐来袭。大家可以在“禅茶第一村”——径山村里洪老街,体味传统中国年。

  还记得儿时过年跑过老街时传来的酱鸭香味吗?那种酱油在阳光下散发的迷人香味,是不是能勾起你记忆中最朴素的年味情节?这里的酱鸭色泽鲜亮,肉厚味醇,一口咬下,酱香四溢,唇齿留香。还有径山村用特质工艺做出的腊肠,它不靠烟熏,而是依靠大自然的阳光与风干。腊肉外观饱满光润,肉味香甜甘鲜。

  有诗人曾写道:乡村,从谷子中走出来的叫米,从米中流出来的叫米酒。径山村米酒,酝酿着乡人温暖灼热的心,饮后能开胃提神,活血养气,过年时,喝上一口米酒,品味浓醇的年味。

  当然不仅仅是酱鸭、腊肠、米酒;更有冬笋、毛腌鸡、土鸡蛋和各色小吃……这里的年货绿色无污染,新鲜环保有保障,种类丰富多彩。乡人热情似火,欢闹过后,还可沿着古朴幽静的径山古道去径山寺为新年祈福。

  


     作者: 组稿 吴一静 金鑫     编辑:

 

余杭区委宣传部 主管 余杭区融媒体中心 主办 杭州网新闻网站加盟单位
地址:浙江省杭州市余杭区南苑街道迎宾路363号IFC 1号楼 2207室 邮编:311100
浙新办[2005]21号 | 新闻许可证 0102006 | 网站备案号:浙ICP备08107628号

浙公网安备 33011002010263号


版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属余杭新闻网独家所有
法律顾问:浙江奇沁律师事务所律师 沈晓斐